Пресс-релизы

«Назад

Хозяйствующие субъекты, в отношении которых в консультационные пункты Филиалов и отдел защиты прав потребителей ФБУЗ «ЦГиЭ в Белгородской области» поступали обращения граждан во 2 кв. 2013 г.

 

Управление Роспотребнадзора по Белгородской (далее – Управление) области информирует о хозяйствующих субъектах, в отношении которых в консультационные пункты Филиалов и отдел защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» поступали обращения граждан во 2 квартале 2013 года.

 

В сфере продажи продуктов питания обращения поступали в отношении– ИП Харитоновой Н.А. (торговый отдел рыбной продукции г. Алексеевка) продавец не соблюдает правила продажи продовольственных товаров: отсутствует книга отзывов и предложений, а также информация о продавце, товаре и стоимости товаров; ЗАО ТД «Перекресток» (магазин «Пятерочка» г. Алексеевка) – продавец не выполняет обязанности по предоставлению потребителям полной и достоверной информации о стоимости товаров; ТД АМПК «АлКом» (магазин г. Алексеевка) – продавец допустил обвес потребителя. По выявленным нарушениям Территориальным отделом Управления в Алексеевском районе составлены протоколы об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

В сфере продажи технически сложных товаров  потребители жаловались на качество приобретенных товаров в ООО «Технопром» (г. Шебекино) – претензии потребителей о возврате денежных средств за товары ненадлежащего качества в добровольном порядке хозяйствующими субъектами удовлетворены не были, решениями судов  требования потребителей удовлетворены частично.

В отношении ЗАО «Восход» (г. Алексеевка) поступало обращение гражданина об отказе продавца в добровольном порядке уплатить неустойку за нарушение срока устранения недостатков товара. Требования потребителя в добровольном порядке продавцом удовлетворены не были. Территориальным отделом Управления в Алексеевском районе подано исковое заявление в суд, решением которого требования потребителя полностью удовлетворены.

 

В сфере продажи непродовольственных товаров (мебели)потребитель жаловался на нарушение срока передачи мебели и невыполнение работ по ее установке ООО «Арт Вуд» и ООО «Новая Крейда» (г. Белгород) – решением суда требования потребителя были удовлетворены частично.

 

В сфере оказания бытовых услугпоступали обращения граждан: о нарушении сроков изготовления и установки мебели ИП Кулиевым О.Д., межкомнатных дверей и металлопластиковых окон ООО «ПВХ-Белгород» (г. Белгород), решениями судов требования потребителей удовлетворены частично; о нарушении срока возврата мебели после ремонта, неудовлетворении требований потребителя в установленный законом срок и не предоставлении ответа на претензионное письмо, решением  мирового судьи вынесено заочное судебное решение в пользу потребителя.

 

Уважаемые потребители!

Работа отдела защиты прав потребителей и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» направлена на просвещение потребителей, предотвращение нарушений и защиту нарушенных прав граждан по вопросам потребительского законодательства. 

Консультации можно получить на личном приеме по адресу: г. Белгород, ул. Губкина, д. 48, а также по телефону: 51-98-72.