Пресс-релизы

«Назад

Состоялось заседание СПК

Состоялось заседание СПК

27 сентября 2013 года в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при губернаторе Белгородской области. На заседании рассматривались вопросы о мерах по предупреждению  заболеваемости природно-очаговыми инфекциями, бешенством, о мероприятиях по подготовке к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ, о состоянии заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

На заседании присутствовали и выступили представители Управления Роспотребнадзора по Белгородской области,департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, Управления Росздравнадзора по Белгородской области, управления охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды обитания Белгородской области, Управления ветеринарии при правительстве Белгородской области, управления ЖКХ Белгородской области, управления здравоохранения администрации г. Белгорода, ОГКУЗ «Инфекционная клиническая больница им. Е.Н. Павловского», ОГБУЗ «Белгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

В ходе мероприятия обсуждались актуальные в данный момент вопросы проведения мер по стабилизации и снижению заболеваемости природно-очаговыми инфекциями, гриппом и ОРВИ и организации противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение инфицирования ВИЧ при оказании медицинской помощи.

 

Решением комиссии рекомендованы дополнительные меры, выполнение которых позволит стабилизировать ситуацию по данным направлениям.

Решение СПК №4 от 27 сентября 2013 года

Решение СПК №5 от 27 сентября 2013 года

Решение СПК №6 от 27 сентября 2013 года