Пресс-релизы

«Назад

О кондитерской продукции, не отвечающей требованиям

О кондитерской продукции, не отвечающей требованиям

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий, выявлена реализация конфет, производства ПАО «Кондитерская фабрика «АВК» (Украина, г. Донецк, ул. 1-я Александровская, д.9) с нарушением требований к маркировке потребительской упаковки продукции: не указан единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного Союза, имелись разночтения в указании наименования производителя продукции, что вводит в заблуждение потребителей (приобретателей) иявляется нарушениемп.4.1 ст. 4. Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 № 881, ТР ТС 022/2011,   п. 3.4 и п.п. 3.5.1.1, ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

По результатам лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» установлено несоответствие конфет, производства ПАО «Кондитерская фабрика «АВК» (Украина, г. Донецк, ул. 1-я Александровская, д.9) и АО ПО «Конти» (Украина, г. Донецк, б. Шевченко, 6/б, адрес производства: г. Донецк, ул. Кирова, 54а) установленным требованиям по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения приняты меры административного воздействия: составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ продукция подвергнута аресту, по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении должностного лица, администрации предприятия торговли выданы предписания об изъятии из оборота партий конфет, не отвечающих установленным требованиям.