Пресс-релизы

«Назад

О запрете ввоза молдавской алкогольной продукции

О запрете ввоза молдавской алкогольной продукции

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за последнее время выявлены 8 партий молдавской  алкогольной продукции не соответствующих требованиям безопасности. Все партии, не соответствующие требованиям безопасности и качества, не допущены на территорию Российской Федерации.

Несмотря на неоднократные предостережения со стороны Роспотребнадзора, молдавская сторона не принимает адекватных мер по обеспечению безопасности своей продукции и организации ее лабораторного контроля.

Так, в 2013 году из 25 136 847,0 литров алкогольной продукции, поставленной в Российскую Федерацию, по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» Республики Молдовы было пропущено только 0,9% от всего объема поставок. Из 3901 поставленных в Российскую Федерацию партий молдавской алкогольной продукции, по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» было пропущено всего 0,4%  партий.

 

Учитывая изложенное,  Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято решение о приостановке ввоза молдавской алкогольной продукции, до предоставления молдавской стороной комплекса мер, которые позволят обеспечить устойчивое качество и безопасность поставляемой продукции.