Пресс-релизы

«Назад

Информация для туристов, собирающихся посетить страны Африки, Азии и Америки

Информация для туристов, собирающихся посетить страны Африки, Азии и Америки 

Холера:

         По информации ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора по состоянию на 28 января 2014 года в Иране зарегистрировано более 250 детей, инфицированных возбудителем холеры. Кроме того, холера регистрируется на Американском континенте и некоторых регионах Африки: Доминиканская республика (46 больных без летальных исходов), Гаити (2536 больных, из них 18 умерших), Нигерия (штат Benue - 307 больных и 30 умерших), Замбия (10 больных).

Геморрагическая лихорадка Ласса:

         Геморрагическая лихорадка Ласса регистрируется в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии. Число лиц, заражающихся ежегодно вирусом Ласса в странах Западной Африки, по оценочным данным колеблется от 100000 до 300000 человек, умерших – 5000. Геморрагическая лихорадка Ласса – вирусная болезнь, которая распространяется крысой. Люди заражаются путем прямого контакта с грызунами, особенно с мочой и фекалиями крыс. По состоянию на 20 февраля 2014 года было выявлен 1 случай заболевания.

Геморрагическая лихорадка Эбола:

         По состоянию на 28 марта 2014 года в Гвинее зарегистрировано более 100 случаев заболеваний лихорадкой Эбола, скончалось 70 человек. Наибольшее количество заболевших регистрируется в юго – восточной части Гвинее. Вспышки этой инфекции регистрировались ранее в Демократической республике Конго, Уганде, Южном Судане и Габоне.

Лихорадка Эбола- острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Специфического лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Передача возбудителя происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями заражённых, а также не исключен трансмиссивный и аэрозольный пути инфицирования.

Напоминаем!

 Для того чтобы предупредить эти заболевания необходимо:

- употреблять воду из известных водоисточников или бутылированную;

- употреблять в пищу продукты после достаточной термической обработки;

- купаться только в разрешенных местах и не допускать попадания воды в рот;

- избегать контакта с грызунами;

- хранить пищевые продукты в непроницаемых для грызунов контейнерах;

- защитить дом от грызунов;

- соблюдать правила личной гигиены;

- если после посещения упомянутых территорий, у вас появились лихорадка, боль в горле, боль в животе, рвота и понос, обратиться к врачу;

- обязательно сообщить врачу о недавнем путешествии в страны Африки, Азии или Америки.