Новости территории

«Назад

Фальсифицированное масло в магазине «Продукты» ИП Серкина В.В.

Фальсифицированное  масло в магазине  «Продукты» ИП Серкина В.В.

В апреле 2017 года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе  поступила жалоба жителя г. Алексеевка на реализацию некачественных продуктов питания в магазине  «Продукты» ИП Серкина В.В. (Белгородская область, Красненский район, с. Красное, ул. Октябрьская, д. 88 «а»).

В ходе проведения внеплановой выездной проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе с привлечением работников филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Алексеевском районе» были проведены исследования масла сливочного «Крестьянское» высший сорт м.д.ж 72,5%, производитель ООО «Млечный путь» (Россия, Самарская область, Кошкинский район, с. Кошки, квартал 4, д. 12). Масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж 72,5% не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 по жирно-кислотному составу, т.е. является фальсифицированным.

За выявленное нарушение, на индивидуального предпринимателя Серкина В.В. составлен  протокол  об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43  КоАП РФ и наложен штрафа в размере 30000 рублей.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Самарской области направлена информация для принятия мер в отношении производителя.