Новости территории

«Назад

Суд обязал предприятие провести медицинские осмотры своих работников

Суд обязал предприятие провести медицинские осмотры своих работников

В июле 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе была проведена плановая выездная проверка в отношении Открытого акционерного общества «Самаринское» (Белгородская область, Красногвардейский район, с. Никитовка, ул. Калинина, 23). При проведении проверки было установлено, что на предприятии не организовано проведение медицинских осмотров работников.

В ходе проведения проверки выполнения предписания, выданного   по результатам проведенной плановой проверки в ноябре 2017 года установлены факты невыполнения предписания:      

-перечень контингентов работающих с вредными и (или) опасными производственными факторами, при выполнении которых должны проводиться периодические медицинские осмотры в 2017 году не определён;  

-медицинский осмотр работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при которых проводятся периодические медицинские осмотры (обследования), на предприятии  не проведен. 

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.5 ч.1 КоАП РФ.  Решением суда назначен административный штраф в размере 10000 рублей.

Специалистами территориального отдела  Управления  Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевком районе в феврале  2018 года  было подано исковое заявление в Красногвардейский районный суд Белгородской области к открытому акционерному обществу «Самаринское» о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства путем совершения определенных действий, а именно обеспечить проведение периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Красногвардейским районным судом данный иск рассмотрен, исковые требования удовлетворены в полном объеме.