Новости территории

«Назад

Судебная практика защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Судебная практика защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Пенсионер Л. заказал у индивидуального предпринимателя Гончарова А.А. в г.Губкине изготовление кухонного гарнитура по цене 9390 рублей, внеся предоплату. В установленный договором срок индивидуальный предприниматель принятые обязательства не исполнил.

Потребитель Л. направил претензию о возврате уплаченных денежных средств, однако предприниматель на нее не отреагировал.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе  обратился в мировой суд города Губкина с иском в защиту прав потребителя Л.  к ИП Гончарову А.А. с требованиями о взыскании предварительно уплаченных денежных средств, неустоек за нарушение срока выполнения работ, за несвоевременный возврат денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя.

Решением суда, вступившим в законную силу, в пользу потребителя взысканы свыше 24 тысяч рублей.

 

У потребителя А. в результате засора канализационного стояка произошло затопление квартиры. Причиненный ущерб оценен экспертом в размере 25177 рублей. На претензию потребителя о возмещении причиненного ущерба к ТСЖ «Дюшар», осуществляющему содержание  общего имущества многоквартирного дома в г.Губкин, ответа не последовало, в связи с чем А. был вынужден обратиться с иском в  мировой суд. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе был привлечен к участию в суде для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя. Между сторонами заключено мировое соглашение о возмещении ущерба и расходов потребителя на экспертизу. Потребителю выплачены 31393 рублей.