Новости территории

«Назад

Результат внеплановых проверок по организации питания школьников

Результат внеплановых проверок по организации питания школьников

В  мае  2021 года  специалистами  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе  были  проведены  внеплановые выездные проверки  по организации питания школьников в 6 образовательных учреждениях Шебекинского и Волоконовского районов.

В ходе проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства РФ, а именно:

- не обеспечено качественное приготовление 1-х и 2-х блюд;

-   при контрольном взвешивании порции 1-х и 2-х блюд масса порций для детей от 7 до 11 лет занижена;

- используется столовая посуда с дефектами и механическими повреждениями; на инвентаре, используемом для раздачи и порционирования блюд, отсутствует мерная метка объема в миллилитрах; используются кухонная посуда из алюминия;

-  отсутствует горячая проточная вода в горячем цехе, в умывальных перед обеденным залом;

- дезинфекция посуды после приема пищи не осуществляется;

- обеззараживание воздуха в помещениях для приготовления холодных блюд и порционирования блюд с помощью бактерицидного оборудования не проводится;

- не на должном уровне ведется входной контроль поступающей продукции на пищеблок;

- нарушаются условия хранения скоропортящегося продовольственного сырья.

            По результатам мероприятий по надзору юридические лица и ответственные должностные лица образовательных учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7, ст. 6.6 КоАП РФ, вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 78 000 рублей.

Для устранения выявленных нарушений юридическим лицам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, ответственным должностным лицам выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.