Новости территории

«Назад

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Торговый дом «АБЕТ»

Результаты судебного разбирательства по иску к ООО «Торговый дом «АБЕТ»

Между потребителем Ф. (далее – истцом) и ООО «Торговый дом «АБЭТ» (далее – ответчиком) был заключен договор купли-продажи кухонной системы «Эмма Глосс» стоимостью 36725 рублей. В день подписания договора истец внес в кассу ответчика денежную сумму в размере 11000 рублей. В соответствии с условиями договора ответчик обязался поставить кухонную систему в течение 100 рабочих дней с момента подписания договора. Однако,  свои обязательства в срок, предусмотренный договором, ответчик так и не исполнил. Дополнительные соглашения в письменной форме об изменении сроков исполнения договорных обязательств, сторонами не составлялись. Неоднократные устные обращения к ответчику об исполнении обязательств по договору не дали результата. Истец направил в адрес ответчика письменную претензию, адресат уклонился от её получения. В связи с тем, что требования истца в добровольном, досудебном порядке не были удовлетворены, он обратился в суд за защитой своих прав.

Специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе, в порядке статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в суде дано заключение в целях защиты прав потребителя.

Решением Мирового суда г. Старый Оскол исковые требования потребителя Ф. к ООО «Торговый дом «АБЭТ» были удовлетворены: суд расторг договор купли-продажи и обязал ответчика выплатить в пользу истца уплаченные за товар денежные средства в размере 11000 руб, неустойку за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара - 6765 руб, компенсацию морального вреда – 1000 руб., а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя  размере 9382 руб.

По истечении установленных процессуальных сроков данное решение суда ответчиком не обжаловалось и вступило в законную силу.