Новости территории

«Назад

Результаты судебного разбирательства по иску к ИП Лебедевой М.С.

Результаты судебного разбирательства по иску к ИП Лебедевой М.С.

Между пенсионеркой Ч. (далее – потребитель) и индивидуальным предпринимателем Лебедевой М.С. (далее – продавец) был заключен договор купли-продажи дивана-кровати стоимостью 11990 рублей. В обеспечение исполнения договора купли-продажи мебели потребитель Ч. заключила с АО «АЛЬФА-БАНК» кредитный договор, по которому она получила карту «Мои покупки».

В процессе эксплуатации дивана-кровати в товаре проявился недостаток. Неоднократные обращения потребителя о замене товара или возврате уплаченных денежных средств, в досудебном порядке, продавец проигнорировал.

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Старооскольском районе» потребителю была оказана помощь в подготовке искового заявления в суд с привлечением к участию в рассмотрении дела территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе. Потребитель, ссылаясь на то, что мебель имеет недостатки, просила расторгнуть договор купли-продажи дивана-кровати, взыскать денежные средства, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф от взысканной суммы.

Специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе в суде дано заключение в целях защиты прав потребителя.

Мировым судом г. Старый Оскол вынесено решение о расторжении договора купли-продажи дивана-кровати и взыскании с продавца в пользу потребителя денежных средств в размере 18450 рублей.

По истечении установленных процессуальных сроков данное решение суда вступило в законную силу.