Новости территории

«Назад

Результаты судебного разбирательства по иску к ИП Бритоусовой Т.В.

Результаты судебного разбирательства по иску к ИП Бритоусовой Т.В.

Потребитель Я., приобрел в магазине «Много мебели» ИП Бритоусовой Т.В., в г. Губкин диван-кровать стоимостью 17 999 рублей. Денежные средства были внесены в кассу продавца в тот же день в полном объеме.

В процессе первой недели  эксплуатации в товаре проявились недостатки – образовалось провисание мягких элементов дивана, стали видны пружины, что препятствовало комфортному использованию товара по назначению. Потребителем Я., в адрес продавца была направлена претензия с требованием возврата уплаченных за товар денежных средств. Потребителю в возврате денежных средств было отказано.

Данное обстоятельство явилось основанием для обращения потребителя в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Белгородской области в Губкинском районе за защитой своих прав.

Территориальным отделом в интересах потребителя Л., было подготовлено и направленно в Мировой суд г. Губкин исковое заявление к ИП Бритоусовой Т.В., в соответствии, с которым требовалось расторгнуть договор и взыскать с ИП Бритоусовой Т.В., в пользу потребителя Я.:

  • денежные средства, уплаченные за товар в сумме 17999 рублей;
  • неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя о возврате денежных средств в сумме 5219 рублей 71 копейка;
  • почтовые расходы в сумме 126 рублей;
  • компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей;
  • штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя в размере 50 % суммы, присужденной в пользу потребителя Я.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 г. Губкин от 08.05.2018 года заявленные требования удовлетворенны, в пользу потребителя взысканы денежные средства в общей сумме 37954 рубля 07 копеек.  

Решение суда вступило в законную силу.