Новости территории

«Назад

Результаты плановой выездной проверки ООО «Красногвардейский свинокомплекс-1»

Результаты плановой выездной проверки ООО «Красногвардейский свинокомплекс-1» 

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе в 2017 году была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Красногвардейский свинокомплекс-1», расположенного по адресу: Белгородская область, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Мира, 20г, с осуществлением лабораторных и инструментальных исследований.

В ходе проверки установлены факты нарушения требований санитарного законодательства:

  • разработанная в организации «Программа производственного контроля за  соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в части осуществления  лабораторных исследований и испытаний за состоянием воздушной среды производственных помещений и содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны на рабочих местах: 4 водителей автомобиля, тракториста, электрогазосварщика, 36 операторов свиноводческого комплекса, с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье,   в требуемом объёме  в период с 2016 года и истекший период 2017 года не выполнялась.

До окончания проверки руководство ООО «Красногвардейский свинокомплекс-1» воспрепятствовало законной деятельности должностных лиц органа государственного контроля (надзора) по проведению проверки производственной площадки ООО «Красногвардейский свинокомплекс-1» по адресу: Белгородская область, Красногвардейский район, с/п Веселовское, в границах СПК им. Ильича.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства составлено 2 протокола об административных правонарушениях на юридическое лицо по статьям КоАП РФ: ст. 6.3 по результатам рассмотрения наложен штраф на сумму 12000 рублей; ч.1 ст.19.4.1 материалы направлены для рассмотрения в Красногвардейский мировой суд. Решением суда в отношении юридического лица вынесено постановление о наложении штрафа в размере 5000 рублей. Оба штрафа оплачены в установленный законом срок.

С целью устранения выявленных нарушений юридическому лицу дано предписание с указанием конкретных сроков исполнения.