Новости территории

«Назад

Результаты надзорных мероприятий в отношении МУП «Ремводстрой» пос. Чернянка

Результаты надзорных мероприятий в отношении МУП «Ремводстрой» пос. Чернянка

В 2016 году территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Новооскольском районе в отношении МУП «Ремводстрой» пос. Чернянка  была проведена внеплановая документарная проверка по выполнению предписания, выданного по результатам плановых мероприятий по контролю.

В ходе проведения проверки, согласно представленной МУП «Ремводстрой» информации на запрос территориального отдела в Новооскольском районе, выявлены нарушения требований санитарного законодательства РФ к организации, содержанию и эксплуатации водозаборно - водопроводных сооружений: не разработан проект зон санитарной охраны (ЗСО) источников централизованного водоснабжения, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

По результатам проведённых мероприятий за невыполнение предписания на юридическое лицо территориальным отделом в Новооскольском районе составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Материалы были переданы для рассмотрения в мировой суд  Чернянского района.

Постановлением мирового суда Чернянского района Белгородской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено ему наказание в виде административного штрафа на сумму 11000 рублей.

Территориальным отделом в Новооскольском районе в октябре 2017 года в отношении МУП «Ремводстрой» был подготовлен и направлен для рассмотрения в Чернянский районный суд иск об устранении выявленных нарушений требований санитарного законодательства по разработке проектов ЗСО  и получению санитарно-эпидемиологического заключения на проекты и использование источников водоснабжения в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Иск удовлетворён.