Новости территории

«Назад

Результаты внеплановой выездной проверки сельскохозяйственного производственного кооператива «Калитва»

Результаты внеплановой выездной проверки сельскохозяйственного производственного кооператива «Калитва» 

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе в ноябре 2019 года была проведена внеплановая выездная проверка по контролю за выполнением ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений в отношении Сельскохозяйственного производственного кооператива «Калитва», расположенного по адресу: Белгородская область, Алексеевский городской округ, с. Варваровка, с осуществлением лабораторных и инструментальных исследований.

В ходе проверки установлены факты нарушения требований санитарного законодательства.

Предприятием СПК «Калитва» предписание  от 30.08.2019 г выполнено не в полном объеме, а именно: программа производственного контроля за  соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий составлена с нарушением требований, сведения о проведенных лабораторных исследований атмосферного воздуха и измерениях физических воздействий на границе санитарно-защитной зоны, лабораторного контроля за состоянием воздушной среды производственных помещений и содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны рабочих, инструментальных замеров уровней звукового давления, освещенности, параметров микроклимата отсутствуют; программа производственного контроля за качеством питьевого водоснабжения не выполняется.

  За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в отношении юридического лица составлено 2 протокола об административных правонарушениях по статьям: 6.3, 6.5 КоАП РФ. Наложены штрафы на общую сумму 35 000 рублей.

Так же в отношении юридического лица составлен и направлен в судебные органы административный материал по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Решением суда наложен штраф в размере 10 000 рублей.

  С целью устранения выявленных нарушений юридическому лицу повторно дано предписание с указанием конкретных сроков исполнения.