Новости территории

«Назад

О результатах рассмотрения дела о защите прав потребителя

О результатах рассмотрения дела о защите прав потребителя

10 июля 2017 года потребитель Л. приобрел у индивидуального предпринимателя Б. кровать «Соната» стоимостью 18 800 рублей, которые были оплачены потребителем в полном объеме при заключении договора.

Приобретенная потребителем Л. кровать была доставлена индивидуальным предпринимателем Б. в разукомплектованном состоянии, другого цвета, без подъемного механизма, отсутствовали ящики для белья, ортопедическое основание не соответствовало заявленным требованиям.  

Потребитель Л. неоднократно обращался к индивидуальному предпринимателю с требованиями о расторжении договора купли – продажи и возвращении денежных средств, которые индивидуальным предпринимателем были оставлены без удовлетворения. В связи с чем, потребитель Л. был вынужден обратится в суд. 

Специалистами по защите прав потребителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе в суде в октябре 2017 года было дано заключение по делу в целях защиты прав потребителя.

Решением мирового судьи судебного участка №4 г. Губкин от 03.10.2017 года договор купли-продажи расторгнут, в пользу потребителя взысканы: уплаченная за товар сумма 18 800 рублей в счет возмещения материального ущерба, неустойка в сумме 1880 рублей, 1 000 рублей компенсация морального вреда, 2750 рублей в качестве расходов на проведение экспертизы. Кроме того, с индивидуального предпринимателя также взысканы штраф в сумме 10840 рублей и госпошлина в доход государства в размере 1120 рублей.

 Решение не обжаловано и вступило в законную силу.