Новости территории

«Назад

О результатах проверки Областного государственного казенного учреждения здравоохранения "Мандровская психиатрическая больница"

О результатах проверки  Областного государственного казенного учреждения здравоохранения "Мандровская  психиатрическая больница"

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе в ноябре 2017 года проведена плановая выездная проверка   в отношении Областного государственного казенного учреждения здравоохранения «Мандровская  психиатрическая больница» (Белгородская область, Валуйский район, с. Мандрово, ул., Мира 2).

При  проведении проверки выявлены  нарушения  требований  санитарного законодательства:  

  • в отделении № 1  имеются множественные дефекты напольного покрытия, в отделении № 2  в изоляторе имеются трещины на стене, что не позволяет проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств;
  • исследуемые параметры искусственной освещенности на ряде рабочих мест не отвечают гигиеническим требованиям (занижены);
  • напряженность электромагнитных полей на рабочих местах в отделении № 1 (в процедурном кабинете и в кабинете заведующей) превышают установленные  ПДУ;
  • не проводится бактериологический контроль стерилизаторов;
  • в личных медицинских книжках  работников отсутствуют данные о проведенных профилактических прививках  в рамках национального календаря профилактических прививок;
  • не обеспечено проведение периодических медицинских осмотров работниками учреждения в полном объёме;
  • не проводились лабораторные исследования внешней среды, в рамках проведения производственного контроля в 1 кв. и 3 кв. текущего года.

Выявлены нарушения и в организации питания больных. Питание больных однообразное, не отвечает   лечебным показаниям по пищевой ценности, химическому составу, режиму питания, калорийности. По данным бракеража готовых блюд  отсутствуют блюда  из  мяса, творога, каши, гарнир представлен блюдами из картофеля, так как отсутствуют крупы и макаронные изделия.

В рентгеновском кабинете больницы отсутствует контрольно-технический журнал,  2% раствор уксусной кислоты для проведения ежемесячной уборки, не представлена карта учета индивидуального дозиметрического контроля уволившегося врача-рентгенолога.

По итогам плановой проверки вынесено 4 постановления о назначении административного наказания, в том числе 2 на юридическое лицо.  Общая сумма штрафов  – 28 000 рублей.

Областному государственному казенному учреждению здравоохранения «Мандровская психиатрическая больница» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки  и 2 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.