Новости территории

«Назад

О результатах проведения проверок в отношении летних оздоровительных учреждений Ровеньского района

О результатах проведения   проверок в отношении летних оздоровительных учреждений Ровеньского  района

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе в период работы 19 летних оздоровительных учреждений Ровеньского района было проведено 5 проверок.

В ходе плановых и внеплановых мероприятий были выявлены нарушения санитарного законодательства:

  • не соблюдались рекомендации по отбору суточных проб (лагеря с дневным пребыванием при МБОУ "Лозовская ООШ Ровеньского района Белгородской области", МБОУ «Ржевская ООШ Ровеньского района Белгородской области»);
  • не качественно проводилась ежедневная влажная уборка помещений (лагеря с дневным пребыванием при  МБОУ "Харьковская СОШ Ровеньского района Белгородской области", МБОУ «Ржевская ООШ Ровеньского района Белгородской области»);
  • не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов (лагеря с дневным пребыванием при МБОУ "Ладомировская  СОШ Ровеньского района Белгородской области");
  • в МАУ "Загородный оздоровительный лагерь "Айдар"  п. Ровеньки, ул. Айдарская 1, в личные медицинские книжки работников лагеря не в полном объеме внесены данные медицинских осмотров (отсутствие данных медицинских осмотров были установлены в медицинских книжках вожатых прибывших с детьми).

По данным нарушениям было составлено 5 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц по ст. 6.7. ч.1, ст. 6.6 КоАП РФ,  вынесено 5 постановлений на сумму 20500 рублей.

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Валуйском районе»  проводился лабораторный контроль  за работой пищеблоков.

В ходе проверок было отобрано и исследовано:

  • 2 пробы питьевой воды и 2  пробы  готовых пищевых продуктов по микробиологическим показателям  - все соответствовали гигиеническим требованиям;
  • исследовано 4 пробы пищевых продуктов на санитарно- химические показатели, 1 проба готовых блюд на степень термообработки. Из 2 проб на калорийность  в МАУ "Загородный оздоровительный лагерь "Айдар" 1 проба не соответствовала гигиеническим нормативам.

В смывах, взятых с разделочного инвентаря, столовой и кухонной посуды, бактерий группы кишечной палочки не обнаружено.

По выявленным нарушениям выдано 2 предписания об устранении нарушений, все предписания выполнены в установленный срок. Остальные нарушения были устранены в ходе проведения проверок.