Новости территории

«Назад

О результатах внеплановой проверки в отношении МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство»

О результатах внеплановой проверки в отношении МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство»

В сентябре текущего года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Новооскольском районе в отношении МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Новооскольского района была проведена внеплановая документарная проверка по выполнению предписания, выданного по результатам плановых мероприятий по контролю.

В ходе проведения проверки, согласно представленной МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» информации на запрос территориального отдела в Новооскольском районе, выявлены нарушения требований санитарного законодательства РФ:

-в зелёной зоне полигона для твёрдых бытовых отходов не оборудована вторая контрольная скважина;

-не проведена работа по выполнению мероприятий по организации санитарно-защитной зоны (СЗЗ) для полигона для твёрдых бытовых отходов (ТБО) для установления (окончательного) размера  санитарно-защитной зоны, согласования и утверждения в установленном порядке);

- не осуществляется лабораторный контроль за состоянием подземных вод, атмосферного воздуха, почвы в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона.

По результатам проверки за невыполнение предписания на юридическое лицо территориальным отделом Управления в Новооскольском районе составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Материалы были переданы для рассмотрения в Мировой суд Новооскольского района. Постановлением Мирового суда Новооскольского района Белгородской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено ему наказание в виде административного штрафа на сумму 10 000 рублей.