Новости территории

«Назад

О результатах внеплановой выездной проверки в отношении предприятий общественного питания ООО "Центр торговли" в г. Старый Оскол

 О результатах внеплановой выездной проверки в отношении предприятий общественного питания  ООО "Центр торговли" в г. Старый Оскол

В ноябре  2017 г.  специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе была проведена внеплановая выездная проверка в отношении предприятий общественного питания ООО "Центр торговли" в г. Старый Оскол.

В состав ООО "Центр торговли" включены 4 ярмарки, проводимые на постоянной основе. Была проведена проверка в отношении 2-х  ярмарок – "На Центральном" и "На Солнечном".

В ходе проверки  выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

1. На ярмарке "На Центральном" ООО "Центр торговли":

  • санитарное состояние торгового павильона по реализации мясной продукции неудовлетворительное, ежедневная и генеральная уборка проводятся некачественно;
  • требуется проведение текущего ремонта (окраска стен, дверей, оконных рам);
  • полы в торговом павильоне цементно-бетонные, имеются выбоины, в связи с чем качественная влажная уборка и дезинфекция полов невозможна.

В холодильных камерах крючья для подвешивания туш и металлические балки ржавые.

По выявленным нарушения юридическое лицо ООО "Центр торговли" привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, вынесен штраф на сумму 10000 рублей. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

2. В ходе проверки ярмарки "На Солнечном" в торговом павильоне ИП Жилябиной Т.В.  установлено нарушение  ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства и мясопродуктов, а именно: замороженное мясное сырье хранится вне холодильного оборудования, без соблюдения температурного режима, установленного предприятием-изготовителем (не выше -18 гр.С).

В отношении  ИП Жилябиной Т.В. проведено административное расследование, по результатам которого она привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, вынесен штраф на сумму 4000 рублей. Выдано  представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.