Новости территории

«Назад

О реализации рыбы с повышенным содержанием глазури

О реализации рыбы с повышенным содержанием глазури

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе  при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Агроторг», магазин «Пятерочка» (Белгородская область, г.Валуйки, ул.Никольская,128/1) в реализации обнаружена рыбная продукция  - «Стейк минтая» мороженный разделанный глазированный СОРТ 1 торговой марки «ФИШСТЕЙК»  (дата выработки 27.04.2017, изготовитель ООО «Фишстейк» (Россия, г. Самара, проезд Мальцева, 22)). По результатам лабораторных исследований массовая доля глазури составляет 14,4% (при норме не более 5%), что превышает норматив по данному показателю и является нарушением требований  СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", Сан ПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".

При оценке маркировки потребительской упаковки установлено, что сведения, указанные на потребительской упаковке стейка минтая   - "содержание глазури не более 5%" не соответствует фактическому содержанию, т.е. 14,4%, что является нарушением требований   ГОСТа Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» и вводит потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара.

За реализацию рыбной продукции, не соответствующей  установленным нормативам, в отношении директора магазина вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа по  ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ . Сумма штрафа составила 10000 рублей.

Информация была направлена в адрес Управления Роспотребнадзора по Самарской области для принятия мер к  производителю, продукция которого не отвечает обязательным требованиям.