Новости территории

«Назад

О реализации продуктов питания без маркировки

О реализации продуктов питания без маркировки

В июне 2017 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе  было  проведено внеплановое мероприятие по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в отношении магазина «Молодежный» ИП Польщикова Д.Н., расположенного по адресу: с. Новая Таволжанка, ул. Молодежная, д. 1-а.

В результате проверки выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей: в реализацию допущены  продукты питания без маркировки.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении  по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

В Мировой суд Шебекинского района направлены материалы дела об административном правонарушении по ст. 15.12 ч.2 КоАП РФ. Решением Мирового судьи Шебекинского района было вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении индивидуального предпринимателя в виде административного штрафа на сумму   5000 рублей с конфискацией продукции.

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.