Новости территории

«Назад

О реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности

О реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности

Территориальным отделом  Управления  Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе  при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Агроторг», в магазине «Пятерочка» (Белгородская область, Валуйский район, п. Уразово, ул.Поливничего,1)  в реализации была обнаружена молочная продукция с истекшим сроком годности (творог Авида 5 % , йогурт питьевой для питания детей дошкольного и школьного возраста с земляникой "Растишка" , коктейль молочный ультрапастеризованный со вкусом клубники).

В магазине «Пятерочка» (Белгородская область, г.Валуйки, ул.Никольская,128/1) в реализацию были допущены  тушки цыпленка- бройлера охлажденные 1 сорт  с истекшим сроком годности.

Продажа  пищевых продуктов с истекшим сроком годности является нарушением требований ТР ТС 021/2011 "Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

За выявленные нарушения, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в отношении директоров магазинов «Пятерочка». Сумма штрафов составила 20000 рублей.

Выданы предписания о снятии продукции с реализации и разработке специальной программы мероприятий по предотвращению причинения вреда,предусмотрев мероприятия по оповещению приобретателей продукции с истекшим сроком годности.