Новости территории

«Назад

О реализации масла подсолнечного без необходимой и достоверной информации

О реализации масла подсолнечного без необходимой и достоверной информации

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе в мае 2018 года была проведена  внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агропродукт», цех по производству растительных масел, расположенный по адресу: Белгородская область, п.Вейделевка, ул.Центральная,37.

В ходе проверки выявлено нарушение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Так юридическим лицом ООО «Агропродукт» нарушены санитарно-эпидемиологические правила содержания производственных помещений (осветительные приборы, расположенные в производственных и складских помещениях   не имеют защитной арматуры; не организован правильный сбор и хранение отбросов и мусора; систематически не проводится текущая уборка бытовых помещений   и т.д.).

Кроме того, готовая продукция ООО «Агропродукт» - масло подсолнечное нерафинированное «Вейделевское» натуральное – первый отжим в бутылках объемом 1,5 л. выпускается в обращение без необходимой и достоверной информации о товаре (отсутствует дата изготовления, условия хранения и срок годности, рекомендации по хранению после вскрытия потребительской тары, обозначение стандарта, адрес с указанием страны-изготовителя и т.д.).

За выявленные нарушения в отношении юридического лица составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ, по ч.1 статьи 14.8 КоАП РФ. Сумма штрафов составила 15000 рублей.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил в установленные сроки и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

За нарушение требований в области защиты прав потребителей в районный суд п.Вейделевка подано исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц. В настоящее время дело находится на рассмотрении.