Новости территории

«Назад

О рассмотрении искового заявления, поданного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе в интересах потребителя О. к ИП Гончарову А.А.

О рассмотрении искового заявления, поданного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе в интересах потребителя О. к ИП Гончарову А.А.

Потребитель О. заказала в торговом отделе ИП Гончарова А.А., в г. Губкин изготовление кухонного гарнитура стоимостью 25000 рублей. Срок изготовления товара по договору на оказание услуг составил 30-35 рабочих дней. Истцом произведена оплата по договору полностью при заключении договора. Однако указанная в договоре мебель не была изготовлена в указанные сроки.

Потребителем О. в адрес продавца была направлена претензия с требованием возврата уплаченных за товар денежных средств. Однако ответа на претензию не последовало.

Данное обстоятельство явилось основанием для обращения потребителя в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе за защитой своих прав.

Территориальным отделом в интересах потребителя О. было подготовлено и направленно в Губкинский городской суд исковое заявление к ИП Гончарову А.А., в соответствии с которым требовалось расторгнуть договор и взыскать с ИП Гончарова А.А., в пользу потребителя О.:

  • денежные средства, уплаченные за товар в сумме 25000 рублей;
  • неустойку за нарушение срока на выполнение работ по изготовлению кухонного гарнитура в сумме 25000 рублей 00 копеек;
  • неустойку за невыполнение требования потребителя в размере 19000 рублей 00 копеек;
  • компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей;
  • штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя в размере 50 % суммы, присужденной в пользу потребителя О.

Решением судьи Губкинского городского суда от 08.12.2017 года все заявленные требования удовлетворенны в полном объеме, в пользу потребителя взысканы денежные средства в общей сумме 108500 рублей 00 копеек.

Решение суда вступило в законную силу.