Новости территории

«Назад

О рассмотрении иска в защиту прав группы потребителей в отношении ООО «Жилая сфера»

О рассмотрении иска в защиту прав группы потребителей в отношении ООО «Жилая сфера»

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе в марте 2017 года поступило обращение потребителей В. и П. о выходе из строя бытовой техники в результате повышенного напряжения в многоквартирном доме, расположенном в г.Губкин. Обслуживание многоквартирного дома потребителей В. и П. осуществляет ООО «Жилая сфера».

При рассмотрении указанного обращения было установлено, что ООО «Жилая сфера» ненадлежащим образом обслуживало систему внутридомового электроснабжения, в результате чего произошел скачок напряжения, повлекший выход из строя бытовой техники в квартирах у потребителей.

Специалистами территориального отдела было подготовлено и направленно в мировой суд исковое заявление в защиту прав потребителей В. и П.

При рассмотрении указанного искового заявления представителем ООО «Жилая сфера» требования территориального отдела в защиту прав потребителей были признаны в полном объеме. 29.03.2017 года мировым судом было утверждено мировое соглашение, по условиям которого:

  • потребителю В. было выплачено 11386 рублей, в том числе 6000 рублей в счет компенсации морального вреда;
  • потребителю П. было выплачено 16203 рубля, в том числе 6000 рублей в счет компенсации морального вреда.