Новости территории

«Назад

О приостановлении деятельности предприятия общественного питания

О приостановлении деятельности предприятия общественного питания

Специалистами территориального отдела  Управления  Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе при проведении внеплановой выездной проверки  в отношении ИП Шарудина В.В. (кафе "Наше", Белгородская область, п. Вейделевка, ул.Октябрьская,111-а) выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части  соблюдения поточности технологических процессов (имелись  встречные пересекающиеся потоки сырья, сырых полуфабрикатов  и  готовой продукции, использованной и чистой посуды), также кафе  не обеспечено  необходимым набором помещений в соответствии с мощностью  предприятия (отсутствовала кухня, моечная, складское помещение), не созданы  условия для мытья столовой и кухонной посуды и т.д.

За выявленные нарушения в отношении ИП Шарудина В.В. составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ, где предусмотрено наказание в виде административного приостановления деятельности.

Материалы дела были переданы для рассмотрения в Вейделевский районный суд Белгородской области. Согласно вынесенного судом  постановления, деятельность индивидуального предпринимателя Шарудина В.В. по оказанию услуг общественного питания  в кафе «Наше» была  временно приостановлена  сроком на 30 суток .