Новости территории

«Назад

О нарушении требований ТР ТС при реализации одежды

О нарушении требований ТР ТС при реализации одежды

В   октябре 2017 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе была проведена внеплановая проверка  в отношении магазина «Смешные цены» ИП Мурсалова И.А.о. (п. Волоконовка, ул. Ленина, д. 57).

В результате проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», а именно: 

-в реализацию допущена одежда в ассортименте без маркировки, костюмчики детские трикотажные в ассортименте, имеющие на каждой единице продукции единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, который нанесен   на каждую единицу товара «ЕАС», с отсутствием деклараций о соответствии.   

За выявленные нарушения в отношении ИП Мурсалова И.А.о.  составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12, ч. 1 ст. 14.46 КоАП РФ. Вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 15000 рублей.

В Мировой суд Волоконовского района направлены материалы дела об административном правонарушении по ст. 15.12 ч.2 КоАП РФ. Решением Мирового судьи Волоконовского района было вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении индивидуального предпринимателя в виде административного штрафа на сумму   5000 рублей с конфискацией продукции. Конфисковано 33  единицы продукции на общую сумму  10550 рублей. Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

ИП Мурсалову И.А.о. выдано предписание об устранении выявленных нарушений.