Новости территории

«Назад

О нарушении прав потребителя юридическим лицом ООО «ЖилКомСервис

О нарушении прав потребителя юридическим лицом ООО «ЖилКомСервис

Специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе (далее - территориальный отдел) в ноябре 2018 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении юридического лица ООО «ЖилКомСервис» (Белгородская область, г. Алексеевка, ул. Победы, д. 69) на основании заявления потребителя Г., которому управляющей компанией выставлялись счета в квитанциях за проверку вентиляционных каналов и дымоходов  не по факту проведения проверки.

В ходе проверки юридическим лицом ООО «ЖилКомСервис» нарушены сроки предоставления в территориальный отдел запрашиваемых документов на основании мотивированного запроса в соответствии с п. 5 статьи 11 Федерального закона от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». За вышеуказанное правонарушение в отношении юридического лица ООО «ЖилКомСервис» составлен протокол по ст. 19.7 КоАП РФ. Административный материал  направлен на рассмотрение в мировой суд Алексеевского района. Постановление мирового суда - штраф в размере 3000 рублей.

Указанные в мотивированном запросе документы представлены в территориальный отдел позднее сроков, указанных в Федеральном законе от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ в виде копий, заверенных печатью и подписью его уполномоченного представителя, руководителя, иного должностного лица юридического лица ООО «ЖилКомСервис».

При рассмотрении представленных документов юридического лица ООО «ЖилКомСервис» – актов обследования технического состояния дымовых и вентиляционных каналов в обслуживаемой в 2017 году, в 2018 году юридическим лицом ООО «ЖилКомСервис» квартиры потребителя Г., представленных потребителем Г. квитанций о начислении суммы оплаты по представленным услугам, установлено:юридическим лицом ООО «ЖилКомСервис» взималась плата  за проверку  вентиляционных каналов  и дымоходов  с потребителя Г. не по факту проведения работ, что явилось нарушением Решения муниципального совета муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области №5 от 28.03.2017 года, Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410 (ред. от 06.10.2017) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

В отношении юридического лица ООО «ЖилКомСервис» составлен протокол по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 20 000 рублей. Штраф оплачен.