Новости территории

«Назад

О выявлении продукции легкой промышленности без маркировки

О выявлении продукции легкой промышленности без маркировки

В ноябре 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе  была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ИДАН 88», магазин «Модная семья»,расположенный по адресу: Белгородская область, г. Алексеевка, ул. Победы, д. 179.

В ходе проведения проверки выявлено, что в магазине «Модная семья» в реализации находились вещи (5 наименований в количестве 435 изделий) без наименования страны-изготовителя,  наименования изготовителя или продавца,  размера изделия, состава сырья.  При экспертизе маркировки на изделии легкой промышленности -  босоножках мужских, отсутствовала полная и достоверная маркировка.

За выявленные нарушения на ООО «ИДАН 88» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесен штраф в размере 100 000 рублей. Штраф оплачен.

На управляющего магазином «Модная семья»  был составлен  протокол  об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12  КоАП РФ и направлен мировому судье судебного участка № 1 Алексеевского района и г. Алексеевка, где вынесено решение о наложении штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией предметов правонарушения.  

Юридическому лицу выдано предписаниеоб устранении выявленных нарушений в области технических регламентов с указанием конкретных сроков исполнения.