Новости территории

«Назад

О выполнении предписания МУП «Водоканал» Чернянского района

О выполнении предписания МУП «Водоканал» Чернянского района

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Новооскольском районе в мае 2018 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении МУП «Водоканал» Чернянского района по выполнению предписания, выданного МУП «Водоканал» по результатам внеплановой документарной проверки, проведённой при проведении плановых выездных проверок в отношении Администрации Волоконовского сельского поселения и Администрации Малотроицкого сельского поселения Черняского района в 2017 году, в ходе которых было установлено, что проведение лабораторного контроля за качеством питьевой воды, согласно программ производственного контроля, возложено на МУП «Водоканал».

В ходе проверки, согласно представленным МУП «Водоканал» материалам, было установлено, что лабораторный контроль за качеством питьевой воды проводится с нарушением периодичности исследований, установленных действующими санитарными правилами и нормами и программ производственного контроля: по Волоконовскому и Малотроицкому сельским поселениям в 2017 и 2018 г.г. лабораторный контроль качества питьевой воды не проводился.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в отношении юридического лица МУП «Водоканал» составлен протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Материалы по ч. 1. ст. 19.5 переданы для рассмотрения в мировой суд Чернянского района. Постановлениями мирового суда Чернянского района Белгородской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.