Новости территории

«Назад

Осуществление предпринимательской деятельности без уведомления

Осуществление предпринимательской деятельности  без уведомления

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Лиховид Н.Н.

В ходе проведения проверки установлено, что потребителям не представлена информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа, что является нарушением ст. ст. 8-10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; предпринимательская деятельность осуществляется без уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности уполномоченного в соответствующей сфере деятельности органа государственного контроля (надзора), что является нарушением ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 294-ФЗ от 29.12.2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», п. 6 Правил предоставления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 №584.

За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

Административный материал по ч.1 ст. 19.7.5-1 направлен в мировой суд. Решением мирового судьи на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 3000 рублей. По ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ территориальным отделом вынесено постановление о наложении штрафа в размере 500 рублей. Постановление вступили в законную силу.