Новости территории

«Назад

Об итогах рассмотрения искового заявления потребителя о возврате денежных средств за оказание услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества

Об итогах рассмотрения искового заявления потребителя о возврате денежных средств за оказание услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества

Потребитель В., являясь собственником квартиры в г. Губкин продолжительное время получал услугу горячего водоснабжения ненадлежащего качества. Отсутствие горячей воды явилось основанием для обращения потребителя в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе с обращением за защитой своих прав.

По результатам рассмотрения обращения В., было установлено, что температура горячей воды в точке водозабора – ванной комнате квартиры на момент проведения измерений, согласно протоколу измерений уровней физических факторов неионизирующей природы, составила 28º С (при гигиеническом нормативе не ниже 60 ºС).

Потребителем В., в адрес ответчиков были направлены претензии с требованием перерасчета оплаты услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества. Требования потребителя не были удовлетворены.

В связи с изложенным, потребитель В., для оказания правовой помощи по составлению искового заявления обратился в консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Белгородской области в Губкинском районе».

Исковое заявление потребителя В., было направлено для рассмотрения в Мировой суд г. Губкин с привлечением к участию в рассмотрении дела для дачи заключения специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе приняли участие в рассмотрении указанного искового заявления. Результатом, которого мировым судьей судебного участка № 1 г. Губкин было вынесено решение о взыскании денежных средств за оказание услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества в размере 3519 рублей 16 копеек, моральный вред в размере 1000 рублей, штраф в размере 2259 рублей 58 копеек.

Решение вступило в законную силу.