Новости территории

«Назад

Об итогах рассмотрения искового заявления потребителя о возврате денежных средств за нарушение прав потребителя при приобретении пищевых продуктов

Об итогах рассмотрения искового заявления потребителя о возврате денежных средств за нарушение прав потребителя при приобретении пищевых продуктов

Потребитель Т., приобрел пищевой продукт на маркировке, которого указано наименование товара «Блинные рулетики с клубничным джемом». Однако состав продукта клубники не содержал. Поскольку информация для потребителя должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы, происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество и безопасность пищевого продукта, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям, право потребителя Т., на получение достоверной информации о товаре было нарушено.

В связи с изложенным, потребитель Т.  обратился с исковым заявлением в Губкинский городской суд с привлечением к участию в рассмотрении дела для дачи заключения специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе приняли участие в рассмотрении указанного искового заявления. Результатом, которого 22.12.2017 года Губкинским городским судом было вынесено определение об утверждении мирового соглашения между потребителем Т., а так же изготовителем и продавцом пищевого продукта со взысканием в солидарном порядке 3000 рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потребителя Т. за нарушение его прав.