Новости территории

«Назад

Об итогах рассмотрения искового заявления потребителя о взыскании неустойки компенсации морального вреда

Об итогах рассмотрения искового заявления потребителя о взыскании неустойки компенсации морального вреда

Потребитель Д., приобрела пакетный тур на двух человек в Чехию с турагентом от имени туроператора ООО «Панорама Тур» оплатив данный тур в полном объеме в размере 109400 рублей. Получив от турагента информацию о невозможности предоставления оплаченных услуг в полном объеме (турагентом были оплачены только авиабилеты) Д., обратилась к туроператору через турагента с письменной претензией о возврате уплаченной денежной суммы. Однако из всей оплаченной потребителем суммы в добровольном порядке возвращено было только 3925 рублей. 

В связи с изложенным, потребителем Д., было подано исковое заявление в Губкинский городской суд с привлечением к участию в рассмотрении дела для дачи заключения специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе приняли участие в рассмотрении указанного искового заявления. По результатам рассмотрения Губкинским городским судом было вынесено решение о признании исковых требований потребителя Д. обоснованными и взыскании 10000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штрафа и неустойки в размере 308 664 тыс. рублей за нарушение прав потребителя.

Решение вступило в законную силу.