Новости территории

«Назад

Об итогах плановой проверки предприятия Троицкое ЗАО "Концкорма"

Об итогах плановой проверки предприятия Троицкое ЗАО "Концкорма"

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе была проведена плановая выездная проверка в отношении предприятия Троицкое ЗАО "Концкорма", расположенного по адресу: Белгородская область, Губкинский район, п. Троицкий, ул. Заводская, д.1.

Основным видом деятельности Троицкое ЗАО "Концкорма" является производство готовых комбикормов (смешанных и не смешанных) для животных, содержащихся на фермах.

В ходе мероприятия по надзору были выявлены нарушения санитарного законодательства:

-контроль атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны осуществляется не в полном объеме;

-не разработан санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации;

- контроль за уровнем шума на границе СЗЗ предприятием не проводился;

- не в полном объеме осуществляется производственный контроль на рабочих местах;

-юридическим лицом не соблюдены обязанности по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, а именно: в коридоре ремонтно-механического цеха Троицкое ЗАО "Концкорма" оборудовано место для курения.

По выявленным нарушениям в отношении Троицкое ЗАО "Концкорма", как юридического лица, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ. Вынесено постановление о наложении  штрафа на сумму 10 тыс. рублей. Так же по выявленным нарушениям в   отношении должностного лица Троицкое ЗАО "Концкорма" было возбуждено  дело об административном правонарушении по ст. 6.25 ч.2 КоАП РФ с наложением административного штрафа  на сумму 20 тыс. рублей.  Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.