Новости территории

«Назад

Об итогах плановой проверки МУП «Автодор»

Об итогах плановой проверки МУП «Автодор»

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе проведена плановая выездная проверка в отношении МУП «Автодор», расположенного по адресу: Белгородская область, г. Губкин, ул. Белгородская, 520.

Основным видом деятельности МУП «Автодор» является производство асфальтобетонных смесей и строительство автомобильных дорог.

МУП «Автодор» имеет в своем составе 2 промплощадки, столовую. I промлощадка – асфальтобетонный завод относится ко 2-му классу опасности и имеет размер ориентировочной санитарно-защитной зоны 500 метров. II промплощадка- база автотранспорта относится к III классу с ориентировочной санитарно-защитной зоной 300 м.

В ходе мероприятия по надзору были выявлены нарушения санитарного законодательства:

  • контроль за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществлялся не в полном объеме;
  • не проводился контроль за уровнем шума на границе СЗЗ предприятием МУП «Автодор»;
  • не разработан санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации, сварочный пост не имел местной вытяжной вентиляции, напряженность электростатического поля не соответствовала  требованиям санитарных правил;
  • выявлены нарушения требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления;
  • медицинский кабинет предприятия, в котором проводились предрейсовые и послерейсовые  медицинские осмотры не имел санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил;
  • при входе в здание в административный корпус предприятия отсутствовал знак о запрете курения, установлен факт курения табака на рабочем месте сотрудником предприятия;
  • в столовой предприятия не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП; не осуществлялся производственный контроль в 2017 г.; в холодном цехе столовой отсутствовала бактерицидная лампа; разделочный инвентарь не имел специальной маркировки;  осуществлялось хранение продуктов с истекшим сроком годности.

По выявленным нарушениям в отношении МУП «Автодор», как юридического лица, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.3, 19.20 ч.1 КоАП РФ. Вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 10 000 рублей и приостановление деятельности медицинского кабинета судом сроком на 60 суток.

Так же по выявленным нарушениям в   отношении должностных лиц МУП «Автодор»» возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст.6.6, 6.25 ч.1, 8.2, и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением административных штрафов на общую сумму 35 000 рублей.

В отношении гражданина осуществлявшего курение табака на рабочем месте возбуждено дело об административном нарушении по ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 500 рублей.  

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.