Новости территории

«Назад

Об итогах плановой проверки в отношении ООО Стоматологический центр «Дентима»

Об итогах плановой проверки в отношении ООО Стоматологический центр «Дентима»

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе в сентябре 2016 года было проведено плановое мероприятие по контролю в отношении стоматологического кабинета ООО Стоматологический центр «Дентима» г. Губкин ул. Фрунзе д.4, осуществляющего деятельность по оказанию платных медицинских услуг населению.

В ходе проверки были установлено, что в нарушение "Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 года №1006, в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте медицинской организации для потребителей не предоставлялась следующая необходимая и достоверная информация:

  • об органе осуществившем государственную регистрацию юридического лица;
  • о лицензии на осуществление медицинской деятельности (номер и дата регистрации, перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа);
  • об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты;
  • об уровне их профессионального образования и квалификации, медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг;
  • о графике работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг;
  • об адресе и телефонах органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По выявленным нарушениям ООО Стоматологический центр «Дентима» было привлечено к административной ответственности по ст.14.8 ч.1 КоАП РФ с наложением штрафа. Кроме того, в отношении ООО Стоматологический центр «Дентима» было подготовлено и направлено в Губкинский городской суд исковое заявление о защите прав неопределенного круга потребителей.

12.01.2017 года Губкинским городским судом вынесено решение об обязанности ООО Стоматологический центр «Дентима» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей при оказании медицинских услуг потребителям путем размещения на сайте медицинской организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" необходимой и достоверной информации.