Новости территории

«Назад

Об итогах плановой проверки АО "КМАпроектжилстрой"

Об итогах плановой проверки

АО "КМАпроектжилстрой".

 

В июне 2018 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе была проведена плановая выездная проверка в отношении Акционерного общества "КМАпроектжилстрой", расположенного по адресу: Белгородская область, г.Старый Оскол, мкр.Олимпийский, д.62.

Основным видом деятельности предприятия является строительство жилых и нежилых зданий.

В ходе плановой проверки были выявлены следующие нарушения санитарного законодательства: уровни искусственной освещённости, напряжённости электромагнитного поля и ионизации воздуха на части обследованных рабочих мест не соответствуют установленным требованиям.

Выявлены нарушения требований ст.12 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака":

- на входе в туалет в здании АБК цеха СУ «Спецстрой» отсутствует знак о запрете курения, требования к которому установлены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №214н от 12.05.2014 «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»;

- 2 работника предприятия курили на рабочих местах.  

По выявленным нарушениям юридическое лицо АО "КМАпроектжилстрой" привлечено к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ (вынесено  постановление о наложении штрафа на сумму 10000 рублей). Должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.6.25 КоАП РФ (вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 10000 рублей). 2 работника предприятия привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ (вынесено 2 постановления о наложении штрафов на сумму 1000 рублей). Все штрафы взысканы. 

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое остается на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе.