Новости территории

«Назад

Об административной ответственности за несоблюдение противоковидных мероприятий

Об административной ответственности за несоблюдение противоковидных мероприятий

В августе 2021 года Валуйским районным судом Белгородской области  рассмотрено дело об административном правонарушении по ч.2.ст.6.3 КоАП РФ,  поданное территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по  Белгородской области в Валуйском районе в отношении должностного лица ООО «Аптека «Альтаир» (Белгородская обл., г. Валуйки, ул. 1 Мая,41, аптечный пункт №64).

 В условиях продолжающейся пандемии вызванной «2019-nCoV» в аптечном пункте не соблюдаются требования СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Постановления  №247 от 07.04.2020 года Главного государственного санитарного врача по Белгородской области Оглезневой Е.Е. «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в Белгородской области»,  т.к. не проводятся дезинфекционные мероприятия  (обработка поверхностей  прилавков, ручек дверей, витрин, полов с применением дезинфицирующих средств вирулентного действия) и проветривание через каждые 2 часа.

Кроме того, к работе допущен персонал без проведения у них термометрии, с целью выявления потенциальных больных острыми респираторными заболеваниями и своевременным отстранением от работы лиц при повышенной температуре.

           Аптечный пункт  №64 ООО «Аптека « Альтаир» является одним из самых посещаемых объектов, расположенных в центре г.Валуйки с большой проходимостью посетителей в смену. Поэтому  соблюдение  мероприятий по недопущению распространения  новой короновирусной инфекции  является архи важным в  данных условиях, т.к. от этого  зависит  сохранение жизни и здоровья людей.

      Судом были учтены все вышеперечисленные доводы, должностное   лицо ООО «Аптека «Альтаир»  признано  виновным,  вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа,  сумма штрафа составила 25000 рублей.