Новости территории

«Назад

Об административной ответственности за нарушение требований Постановления Главного государственного санитарного врача по Белгородской области Оглезневой Е.Е. №247 от 07.04.2020 года

Об административной ответственности за нарушение  требований Постановления  Главного государственного санитарного врача по Белгородской области Оглезневой Е.Е. №247 от 07.04.2020 года

Территориальный отдел  Управления  Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе сообщает, что при проведении  внеплановой выездной проверки в  отношении  ООО «Торгсервис 36», магазин «Светофор» (Белгородская обл., г. Валуйки, ул. Григорьева, 49,6)  установлено, что на предприятии  не соблюдаются  требования Постановления  №247 от 07.04.2020 года Главного государственного санитарного врача по Белгородской области Оглезневой Е.Е. «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в Белгородской области» (далее Постановление)  т.к. к работе допущены продавцы ( 3 человека ) без проведения  у них термометрии с целью выявления потенциальных больных острыми респираторными заболеваниями и своевременным отстранением от работы лиц при повышенной температуре  тела ( п.1.4, п.1.5 указанного Постановления).

            Также  не  организован  режим проветривания рабочих помещений  магазина через каждые 2 часа,что не соответствует требованиям п.1.7 Постановления.   

             Магазин «Светофор», ООО «Торгсервис-36» является одним из самых крупных торговых предприятий города Валуйки с большой проходимостью посетителей в смену.                        Не соблюдение санитарно-эпидемиологических ( профилактических мероприятий) в магазине,  в условиях распространения новой короновирусной инфекции, вызванной COVID-19,  создает угрозу жизни и  здоровью, как для персонала так и для посетителей магазина.

             За выявленные нарушения должностное лицо предприятия привлечено к  административной ответственности по  ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства  в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период режима чрезвычайной ситуации  или при возникновении  угрозы распространения заболевания , представляющего  опасность для окружающих , либо в период  осуществления  на соответствующей территории  ограничительных мероприятий.

           В настоящее время материалы дела  находятся на рассмотрении  в районном  суде г.Валуйки , Белгородской области.