Новости территории

«Назад

Итоги внеплановой проверки в отношении ИП Шаповалов Г.И.

Итоги внеплановой проверки в отношении ИП Шаповалов Г.И.

Специалистами территориального отдела  Управления  Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шаповалова Григория Илларионовича (Белгородская область, п. Ровеньки, ул. Шевченко, б/н).

При осуществлении деятельности по производству и  реализации кулинарных изделий  индивидуальным предпринимателем нарушены требования санитарного – законодательства:

  • не организован производственный контроль в соответствии с осуществляемой деятельностью, не проводятся лабораторные исследования воды, готовых кулинарных изделий;
  • не ведутся журналы бракеража сырой продукции, журнал контроля температурного режима работы холодильного оборудования в производственном цехе;
  • нарушено товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции в холодильном оборудовании (сырые мясные полуфабрикаты хранились вместе молочной продукцией), расположенном в цехе по производству кулинарных изделий.

А  так же в месте осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания в результате недостаточного контроля со стороны ИП Шаповалова Г.И. в реализации находилась  кулинарная продукция (котлета в тесте, сосиска в тесте, пицца, хотдог) без необходимой и достоверной информации  об основных потребительских свойствах товаров, о составе, пищевой ценности, об условиях хранения, о дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки), о сроке годности товаров, об адресе (месте нахождения), наименовании изготовителя (продавца) ст. 8, 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 18 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п. 15 Правил продажи отдельных видов товаров (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 (ред. от 23.12.2016).

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и ст. 14.5 КоАП РФ. Вынесено два постановления о наложении штрафа на сумму 8000 рублей.