Новости территории

«Назад

Исковое заявление потребителя о взыскании неустойки компенсации морального вреда и штрафа по факту неисполнения договора участия в долевом строительстве

Исковое заявление потребителя о взыскании неустойки компенсации морального вреда и штрафа по факту неисполнения договора участия в долевом строительстве

Потребители З., заключили договор участия в долевом строительстве с ООО «Экспертстрой», в соответствии с которым ответчик обязался своими силами и (или) с привлечением других лиц построить многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями, и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанного жилого дома передать в собственность объекты долевого строительства, входящие в состав жилого дома, в том числе двухкомнатную квартиру, принадлежащую потребителям З. В соответствии с договором участия в долевом строительстве застройщик обязался передать им квартиру в срок не позднее 31 декабря 2015 года, однако свои обязательства не исполнил. 

В связи с изложенным, потребителями З., было подано исковое заявление в Губкинский городской суд с привлечением к участию в рассмотрении дела для дачи заключения специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе приняли участие в рассмотрении указанного искового заявления. Результатом, которого Губкинским городским судом было вынесено решение о признании исковых требований потребителей З., обоснованными и взыскании 20000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а так же штраф и неустойку в размере 1 млн. 435 тыс. рублей за нарушение прав потребителя.

10.01.2019 года решение вступило в законную силу.