Новости территории

«Назад

Информация о рассмотрении искового заявления о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в принудительном порядке

Информация о рассмотрении искового заявления поданного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в принудительном порядке.

 

Индивидуальный предприниматель Гончаров А.А., зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с 04.10.2012 года МИ ФНС № 12 по Воронежской области и осуществлял деятельность по реализации мебели на территории г. Губкин.  

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе в течение 2017-2018 годов регулярно поступали обращения граждан о нарушении ИП Гончаровым А.А. действующего законодательства в области защиты прав потребителя. Защита нарушенных прав потребителя осуществлялась в судебном порядке и в отношении истцов с ответчика ИП Гончарова А.А.,  неоднократно выносились судебные решения о взыскании причиненного потребителю ущерба, морального вреда, неустойки и штрафа.

Неоднократные нарушения ИП Гончаровым А.А. прав потребителей явились основанием для обращения территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области с исковым заявлением о прекращении деятельности ИП Гончарова А.А., в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке.

Решением судьи Россошанского районного суда Воронежской области, заявленные требования  территориального отдела удовлетворены, деятельность индивидуального предпринимателя Гончарова А.А., прекращена в принудительном порядке.

Решение суда вступило в законную силу.