Новости территории

«Назад

Информация о рассмотрении искового заявления в защиту неопределенного круга потребителей

Информация о рассмотрении искового заявления поданного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе в защиту неопределенного круга потребителей

 

          При проведении территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе внепланового мероприятия  по  контролю  за выполнением ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил в августе 2017 года в отношении Муниципального унитарного предприятия "Водоканал" муниципального района "Прохоровский район" выявлены нарушения требований  санитарного законодательства: для водозаборов с. Правороть, х. Грушки Прохоровского района отсутствовали проекты  зон санитарной охраны II и III пояса.

  Материалы дела в соответствии с правилами подведомственности и подсудности, установленными ч.3 ст. 23.1 КоАП РФ, направлены для рассмотрения по существу в суд.

Мировым судьей Прохоровского района было вынесено постановление о привлечении МУП «Водоканал» муниципального района "Прохоровский район" Белгородской области к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 10000 рублей. Постановление не было обжаловано и опротестовано в суде и вступило в законную силу.

         Данное обстоятельство явилось основанием для обращения территориального отдела Управления Роспотребнадзора  по Белгородской области в Губкинском районе в суд с исковым заявлением об обязании ответчика МУП «Водоканал» муниципального района "Прохоровский район" разработать проекты зон санитарной охраны II и III пояса для коммунальных водозаборов с. Правороть и  х.Грушки Прохоровского района,   в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Решением судьи Прохоровского районного суда заявленные требования  территориального отдела удовлетворенны в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.