Новости территории

«Назад

Информация об итогах плановой выездной проверки Закрытого акционерного общества «Свинокомплекс Короча»

Информация об итогах плановой выездной проверки Закрытого акционерного общества «Свинокомплекс Короча»

В октябре текущего года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе была проведена плановая дистанционная проверка в отношенииЗакрытого акционерного общества «Свинокомплекс Короча», 309220, Белгородская область, Корочанский район, территория ЗАО «СК Короча».

В ходе плановой дистанционной проверки ЗАО «СК Короча» были выявлены нарушения требований санитарных правил: на одном из имеющихся объектов предприятия отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; не в полном объеме осуществляется производственный лабораторный контроль качества сточных вод на очистных сооружениях канализации по 3 паразитологическим показателям; не проводятся    исследования воды водоема по микробиологическим показателям, куда осуществляется выпуск очищенных сточных вод предприятия; не соблюдается периодичность и кратность проведения лабораторных исследований качества питьевой воды; качество питьевой воды не исследуется по ряду показателей; не проведена предварительная оценка качества питьевой воды по показателям радиационной безопасности.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в отношении юридического лица были возбуждены и рассмотрены 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.3, ст. 6.5. КоАП РФ, а также  возбуждены и рассмотрены 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.3, ст. 6.5. КоАП РФ в отношении должностных лиц. Вынесены постановления о наложении  штрафов на сумму 33 тыс. рублей.

В адрес юридического лица ЗАО «СК Короча» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.