70-летию Победы в Великой Отечественной войне

      

«Назад

«Свою историю забывать нельзя!»

«Свою историю забывать нельзя!»

Александр Яковлевич Бубликов ветеран Великой Отечественной войны со специалистами ЦГСЭН в г. Губкине Белгородской области и их детьми на памятном мероприятии, посвященном 55-летию Победы в Великой Отечественной войне

 

Александр Яковлевич Бубликов- ветеран 90-й гвардейской стрелковой Витебской дивизии дважды Краснознаменной, участник битвы на Курской Дуге. Проработал в рядах Губкинской городской санитарно-эпидемиологической службы около 40 лет. Являлся  создателем  отдела  профилактической  дезинфекции  и много лет руководил им.

Вспоминая о Великой Отечественной войне Александр Яковлевич Бубликов говорил: «Я всю войну прошел командиром санитарного взвода. Мы были всегда на переднем крае. Я знаю, какие потери понесли мы в той войне».

Во время памятного мероприятия, посвященного 55-летию Победы в Великой Отечественной войне Александр Яковлевич вспоминал один день боя на позициях: «Утром нас было порядка 600 человек, в обед - 60 человек, к вечеру в живых осталось лишь 16 человек».

Из пожеланий Александра Яковлевича Бубликова: «Сейчас как-то так получается, что роль Победы нашей занижена, и заслуги солдат, и молодежь мало что о ней знает. А свою историю забывать нельзя».