«Назад

О продлении ограничений на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами

О продлении ограничений на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами

С декабря 2016 года до 19 апреля 2018 года по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации приостанавливалась розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. Такие меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами.

Реализация постановлений о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами и усиление контроля за оборотом спиртсодержащей продукции позволили снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.04.2018 года №28 розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами приостановлена еще на 180 суток. Указанные ограничения вступают в силу 20 апреля 2018 года.

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области будут продолжены мероприятия по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Уважаемые потребители!

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области просит  жителей сообщать  о фактах нахождения в обороте спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов по телефону «горячей линии» 8-800-222-04-31 с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10:00 до 15:45, (перерыв с 12:00 до 12:45).

Обращение можно направить через официальный сайт Управления раздел "Приём обращений граждан". Так же, Вы можете лично обратиться для оказания помощи в Общественную приёмную Управления Роспотребнадзора по Белгородской области по адресу: г. Белгород, ул. Железнякова, д.2.