Закупки

«Назад

Государственные закупки

Государственные закупки

Согласно Федеральному закону от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг - являются государственными заказчиками. Под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые в соответствии с расходными обязательствами за счет средств федерального бюджета потребности в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций заказчика.

Официальным сайтом Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг является www.zakupki.gov.ru. Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» любое заинтересованное лицо имеет возможность в соответствии с законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Размещение информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru является обязательным для всех государственных заказчиков, в том числе органов и учреждений Роспотребнадзора, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Белгородской области также размещает информацию о закупках на вышеуказанном сайте.

Размещение указанной информации на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Белгородской области осуществляется с целью доведения этой информации до сведения более широкого круга заинтересованных лиц — пользователей сети Интернет.