Выезжающим за рубеж

«Назад

Информация для туристов и лиц, осуществляющих турагентскую и туроператорскую деятельность "Об ухудшении эпидемической ситуации по холере на Кубе"

Информация для туристов и лиц, осуществляющих турагентскую и туроператорскую деятельность "Об ухудшении эпидемической ситуации по холере на Кубе"

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории Кубы в сентябре текущего года в городах Гавана, Сантьяго-де-Куба и Камагуей зарегистрировано 163 лабораторно подтвержденных случая  холеры. У всех заболевших выявлен холерный вибрион сертипа огава (vibriocholerae01 ogawa).

Заболевшие госпитализированы. Среди них 12 иностранных граждан, отдыхавших на Кубе. Заболевания протекают в среднетяжелой и легкой клинических формах.

Кубинские специалисты связывают рост заболеваний с ухудшением качества питьевой воды на фоне обильного выпадения осадков в сезон дождей. Под руководством Правительства Кубы активно проводятся лечебно-профилактические  мероприятия.

С учетом возрастающей в последние годы туристической активности российских граждан, сохраняется возможность заносов инфекции в страну всеми видами международного транспорта. В связи с этим, Управление Роспотребнадзора по Белгородской области предлагает:

1. Жителям Белгородской области воздержаться от туристических поездок на Кубу.

2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность:

- информировать граждан, планирующих выезд в данную страну, о возможном риске заражения холерой;

- обеспечить туристов памятками о мерах личной профилактики и  действиях в случае заболевания.